перловка рецепт
Промываете перловку под холодной водой. Перекладываете крупу в миску, заливаете водой и оставляете на 4 часа. Сцеживаете воду. Добавляете в кипящую воду в кастрюльке 15 грамм сливочного масла. Добавляете замоченную перловку и провариваете под крышкой около 30 минут. Разогреваете духовку до 170 градусов. Растапливаете оставшееся сливочное масло на большой сковородке. Прожариваете лук до золотистого цвета. Добавляете грибы и перемешиваете, прожариваете (2 минуты). Добавляете 2-3 столовые ложки воды, после чего протушиваете грибы под крышкой до мягкости. Распределяете половину перловой каши на дне намазанной маслом жаропрочной емкости объемом около 1 литра. Сверху выкладываете грибы с луком, а затем остатки перловки. Взбиваете яицо со сливками. Поливаете им перловку и посыпаете сыром. Выпекаете около 20 минут
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Грибная запеканка с перловкой":
25 грамм сливочного масла + для смазывания
1/2 мелкорубленной луковицы
350 грамм нарезанных тонкими пластинами шампиньонов
1 яицо (взбить)
150 грамм сливок
75 грамм измельченного на терке твердого сыра