В кастрюле с толстым дном обжариваете порезанный лук до золотого цвета. Добавляете баклажаны и прожариваете, помешиваете, пока они не пустят сок.
Добавляете туда же чеснок и крупно порезанную морковь. Обжариваете еще 5 минут.
Остальные ингредиенты крупно нарезаете и выкладываете в кастрюлю. Доводите до кипения, ставите на маленький огонь, закрываете крышкой и протушиваете около минут 45. Подаете блюдо горячим а можно и холодным.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Капоната":
4 стебля сельдерея
2 луковицы
пара зубчиков чеснока
2 большие морковки
5–6 спелых помидоров или чашка консервированных томатов в собственном соку
2 столовые ложки каперсов
соль
щепотка коричневого сахара
1 чайная ложка бальзамического уксуса
молотый черный перец
щепотка сушеного тимьяна
оливковое масло