Способ приготовления блюда Щи зеленые с морской капустой:
Готовите костный бульон.
Свинину промываете, удаляете пленки и сухожилия, нарезаете кубиками, слегка прожариваете в части раскаленного масла.
Лук нарезаете соломкой, обжариваете в оставшемся масле.
Щавель перебераете, удаляете крупные черешки, промываете, нарезаете соломкой. Сливаете маринад из морской капусты. Щавель и капусту провариваете в 2 столовых ложках бульона около 3–5 минут.
Перемешиваете свинину, лук, щавель и капусту. Протушиваете около 10 минут.
Картофель нарезаете ломтиками.
В кипящий бульон кладете картофель, доводите до кипения, снимаете пену, отвариваете 10–15 минут при слабом кипении. Добавляете протушеные продукты, соль, перец и отвариваете до готовности мяса.
При подаче кладете сметану и половинки отварных яиц.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Щи зеленые с морской капустой":
морская капуста маринованная - 500 грамм
свинина - 400 грамм мякоти
картофель - 3 клубня
щавель - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 столовые ложки
бульон костный - 1,5 литра
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
соль
сметана - 4 чайные ложки
яйцо вареные - 2 штуки
|