Воду, соль, сахар, апельсиновую цедру и масло кипятите вместе. Кастрюлю снимаете с огня и кладете в нее просеянную муку. Перемешиваете деревянной ложкой. Кастрюлю снова ставите на огонь и продолжаете перемешивать массу, прогреваете ее на слабом огне, пока тесто не станет отходить от дна и стенок кастрюли. Кастрюлю снимаете с огня и, тщательно перемешиваете, добавляете по одному яица.
Смазываете сливочным масло дно разъемной формы диаметром 24 см. и ставите на противень. Тестом заполняете кондитерский мешочек или шприц без наконечника и выдавливаете по краю дна разъемной формы круг шириной около 4 см. Ставите, примерно на 15 минут на холод.
Противень с кольцом ставите в предварительно прогретую духовку и запекаете в средней ее части при температуре около 180 градусов в течение, примерно 35 минут. Охлаждаете 2-3 минуты, снимаете кольцо с противня и ставите на решетку.
Сливки взбиваете в густую пену, перемешиваете с творогом и сахаром, добавляете порезанные небольшими кубиками ананасы и ликер. Охладившиеся кольцо нарезаете поперек и заполняете его середину ананасным кремом. Сверху посыпаете кольцо сахарной пудрой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Парижское кольцо с ананасным творогом":
200 грамм воды
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
50 грамм сливочного масла
145 грамм муки
2 яица
1 чайная ложка для смазывания формы.
Начинка:
100 грамм сливок
100 грамм жирного творога
60 грамм сахара
300 грамм консервированных или свежих ананасов
1 столовая ложка апельсинового ликера
1 столовая ложка сахарной пудры.