Способ приготовления блюда Бефстроганов с картофелем пайль:
Нарезаете мясо тонкими кусочками длиной около 2-3 см, посыпаете их перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезаете и прожариваете в масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляете туда порезанное мясо. Быстро прожариваете на сильном огне. Готовое мясо кладете в соус, закрываете крышкой и ставите на 20-25 минут на маленький огонь.
Приготовление соуса. Хорошо трете муку с маслом, размешиваете с бульоном, доливаете его постепенно, кипятите, добавляете горчицу, томат, сметану.
Приготовление картофеля "пайль". Очищаете, промываете картофель нарезаете мелкими брусочками толщиной в 2 сложенные вместе спички, еще раз промываете и просушиваете на полотенце. Прогрейте в кастрюльке растительное масло и опустите в него порциями просушенный картофель. Как только он подрумянится, сейчас же достаете его шумовкой и слегка солите, а в жир добавляете другую часть картофеля, и так прожариваете весь картофель.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Бефстроганов с картофелем пайль":
800 грамм мяса (филейная часть)
70 грамм топленого масла
1 луковица
1 столовая ложка муки
соль и перец по вкусу
Для соуса:
1 стакан муки
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка готовой горчицы
1 столовая ложка томата
2 столовые ложки сметаны
2 стакана бульона
Для гарнира:
500 грамм картофеля
2 стакана растительного масла
соль
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|