Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Абрикосовый пирог

Песочный пирог с абрикосами – выпечка, которую оценят не только дети, но и взрослые. Пирог не только очень вкусный, но и красивый. Приготовить вы сможете такой пирог примерно за один час.

Песочные пироги – одни из самых простых видов выпечки, поэтому любая хозяйка может порадовать свою семью вкусным десертом.

 

Ингредиенты

 

сахар – ½ стакана,

яйцо куриное – 1 шт.,

масло сливочное – 60 грамм,

мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,

абрикосы свежие – 30-40 шт.

 

 

Абрикосовый пирог

 

Абрикосовый пирог + 11 фото

 

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 3 | Смотреть рецепт

Маффины с сыром

Маффины с сыром – интересная выпечка, которая отлично заменит хлеб. Ее можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Так будет даже вкуснее, чем кушать с обычным магазинным хлебом.

В качестве начинки в маффины можно класть не только сыр, но и зелень, например. Также вкусно получается, если положить сладкий перец. В качестве специй чаще всего используют молотую паприку.

На приготовление маффинов вы потратите не более часа, а приятный аромат и вкус растаявшего сыра вас приятно удивят.

 

Ингредиенты

 

яйца куриные – 2 шт.,

сливочное масло – 40 грамм,

сметана (20 %) – 1 ст. ложка,

пшеничная мука – 3-4 ст. ложки,

сыр твердый – 60 грамм,

соль – по вкусу,

разрыхлитель – 1/25 ч. ложки.

 

Маффины с сыром

 

Маффины с сыром + 10 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Маффины с изюмом и шоколадной глазурью

Маффины с изюмом и шоколадной глазурью – не только вкусная выпечка, но и очень красивая. Такие маффины даже можно подать на праздник вместо торта. Готовятся они быстро и просто. Уже через час вы сможете порадовать гостей выпечкой и чаем.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

яйца куриные – 3 шт.,

сахарный песок – ½ стакана,

масло сливочное – 60 грамм,

изюм – 70 грамм,

мука пшеничная – 5 ст. ложек,

молоко – 30 мл,

разрыхлитель – 1 ч. ложка.

 

Для глазури:

масло сливочное – 50 грамм,

сахарная пудра – 2 ст. ложки,

какао – 2 ст. ложки,

молоко – 2 ст. ложки.

 

Для украшения:

присыпка для тортов (палочки, зелено-голубые) – 1 пакетик.

 

Маффины с изюмом и шоколадной глазурью

 

Маффины с изюмом и шоколадной глазурью + 21 фото

 

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

Дрожжевой пирог с творогом и клюквой – отличный вариант для любого чаепития. Такой пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Его можно готовить и на праздники, и для обычного семейного ужина в маленьком кругу.

Учитывая тот факт, что внутри пирога будет творог, надолго его лучше не оставлять. Идеальный вариант – когда он съедается сразу после выпечки. Потребуется примерно полтора-два часа на приготовления вкусной и ароматной выпечки.

 

Ингредиенты

 

молоко – 450 мл,

дрожжи сухие – 2 ч. ложки,

сахарный песок – 2/3 стакана,

сливочное масло – 50 грамм,

мука пшеничная – 18-19 ст. ложек,

изюм – 70 грамм,

творог – 200 грамм,

сахарная пудра (или сахар) – 5 ст. ложек,

клюква – 30-40 ягод,

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом + 18 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Кекс с орехами и вишневым топпингом

Кекс в орехами и вишневым топпингом – самая обыкновенная выпечка, которую можно испечь за 50-60 минут.

 

Ингредиенты

 

яйца куриные – 3 шт.,

сахарный песок – 2/3 стакана,

сливочное масло – 30 грамм,

растительное масло – 2/3 стакана,

молоко – 1/3 стакана,

вишневый топпинг – 6 ст. ложек,

грецкие орехи – 10-15 шт.,

мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,

разрыхлитель – 1 ч. ложка.

 

Для украшения:

сметана – 2 ст. ложки,

сахарная пудра – 1 ст. ложка,

вишневый топпинг – по желанию.

 

Кекс с орехами и вишневым топпингом

 

Кекс с орехами и вишневым топпингом + 15 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 3 | Смотреть рецепт

Слойки с клюквой и сахаром

Слойки с клюквой и сахаром можно приготовить и из домашнего теста, и из магазинного в зависимости от того, сколько у вас свободного времени в запасе.

Рассмотрим рецепт слоек с клюквой из магазинного теста, которые вы сможете приготовить за 40-50 минут.

 

Ингредиенты

 

слоеное тесто – 125 грамм,

клюква – 50 грамм,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахарный песок – 5 ст. ложек,

мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,

растительное масло – 1 ст. ложка,

шоколадный топпинг – для подачи к столу.  

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Слойки с клюквой и сахаром + 15 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Маффины с клюквой на День Рождение

Многие люди привыкли, что на День Рождение обязательно нужно печь или покупать  торт. А что делать, если нет такой возможности? Можно испечь аккуратные маффины. Это очень легко и просто. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Но симпатично будут смотреться красные ягоды. Это может быть клюква или смородина. И самое важное, не забудьте свечи! Это главный атрибут праздника.

 

Ингредиенты

 

сахар – ½ стакана,

кефир – ½ стакана,

яйца куриные – 2 шт.,

масло сливочное – 50 грамм,

мука пшеничная – 1-1,5 стакана,

разрыхлитель (или сода) – 1 ч. ложка,

клюква – 40 грамм,

присыпка (серебро, шарики) – 1 пакетик,

шоколадный топпинг – 5-6 ч. ложек.

 

 

Маффины с клюквой на День Рождение

 

 

Маффины с клюквой  + 18 фото

 

 

 

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Имбирный пирог с маком и апельсиновой цедрой

Имбирный пирог с маком и апельсиновой цедрой – выпечка, которую легко может испечь даже та хозяйка, которая никогда не готовила. Рецепт очень простой и легкий.  Уже через 50 минут на вашем столе окажется ароматный и вкусный имбирный пирог с нотками апельсина.

 

Ингредиенты

 

яйца куриные – 2 шт.,

сахарный песок – ½ стакана,

апельсиновая цедра – 3-5 ст. ложек,

кефир (2,5 %) – ½ стакана,

сливочное масло – 40 грамм,

мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,

имбирь (молотый) – 2 ч. ложки,

мак – 5 ст. ложек,

шоколадный топпинг – 5 ст. ложек,

разрыхлитель (или сода) – 1 ч. ложка.

 

 

Имбирный пирог с маком и апельсиновой цедрой

 

 

Имбирный пирог с маком и апельсиновой цедрой+14 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1 | Смотреть рецепт

Слойки со сливовым джемом

Слойки со сливовым джемом – вкусная и нежная выпечка, которую вполне реально сделать любой хозяйке. Тесто можно купить в магазине уже готовое, а в качестве начинки  использовать любой джем, который у вас есть в холодильнике.

 

Ингредиенты

 

слоеное тесто – 250 грамм,

пшеничная мука – 2 ст. ложки,

сливовый джем – 6 ст. ложек,

яйцо куриное – 1 шт.,

растительное масло – 1 ст. ложка.

 

 

Слойки со сливовым джемом

 

 

Читать дальше рецепт слоек со сливовым джемом + 10 фото

 

 

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Маффины на Пасху

Разноцветные маффины в виде яиц – отличная выпечка, которую можно приготовить на праздник Пасхи. Готовятся маффины быстро, а вид имеют очень интересный. Если у вас  есть силиконовая форма в виде пасхальных яичек, тогда обязательно нужно испечь.

 

Ингредиенты

 

сливочное масло – 30 грамм,

яйца – 2 шт.,

сахар – 50 грамм,

мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,

разрыхлитель – ½ ч. ложки,

красный краситель – 1/3 ч. ложки,

зеленый краситель – 1/3 ч. ложки,

вода – 6 ст. ложек.

 

Маффины на Пасху

 

Смотреть рецепт маффинов на Пасху + 12 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1 | Смотреть рецепт

Кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс в микроволновке за 5 минут – реальный шанс накормить гостей чем-то вкусным, если они сообщили о своем визите за полчаса.

 

Ингредиенты

 

сливочное масло – 50 грамм,

сахарный песок – 40 грамм,

яйца куриные – 2 шт.,

какао-порошок – 1 ст. ложка,

молоко – 30 грамм,

мука пшеничная – 2 ст. ложки,

сода (или разрыхлитель) – ½ ч. ложки,

изюм – 2 ст. ложки,

карамельный топпинг  – 2 ч. ложки,

кокосовая стружка – 3 ч. ложки,

шоколадный топпинг – 2 ч. ложки.

 

Кекс в микроволновке за 5 минут

 

Читать дальше рецепт быстрого кекса в микроволновке + 13 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Чесночный хлеб из трех видов муки
Чесночный хлеб - это вкусная выпечка, которую можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Особенно, ценится хлеб или булочки с чесноком, которые подаются к красному борщу.

 

Разнообразить рецепт чесночного хлеба можно, дополнив его разными видами муки, например. Хлеб получается очень вкусным, если использовать кроме пшеничной муки, еще и кукурузную, и ржаную. Также можно сделать сам хлеб в виде розы. Получится не только вкусно, но и красиво.

 

Чесночный хлеб из трех видов муки

 

 

Ингредиенты

 

кукурузная мука - 0,5 стакана,

ржаная мука - 1 стакан,

пшеничная мука - 2,5 стакана,

дрожжи сухие - 1 ч. ложка,

вода (теплая) - 1 стакан,

оливковое масло - 5-6 ст. ложки,

орегано - 2 ч. ложки,

соль - по вкусу,

чеснок - 2 зубчика.

 

Смотреть рецепт чесночного хлеба + 18 фотографий

Добавила Цезарь | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры