Маффины с изюмом и шоколадной глазурью – не только вкусная выпечка, но и очень красивая. Такие маффины даже можно подать на праздник вместо торта. Готовятся они быстро и просто. Уже через час вы сможете порадовать гостей выпечкой и чаем.
Ингредиенты
Для теста:
яйца куриные – 3 шт.,
сахарный песок – ½ стакана,
масло сливочное – 60 грамм,
изюм – 70 грамм,
мука пшеничная – 5 ст. ложек,
молоко – 30 мл,
разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для глазури:
масло сливочное – 50 грамм,
сахарная пудра – 2 ст. ложки,
какао – 2 ст. ложки,
молоко – 2 ст. ложки.
Для украшения:
присыпка для тортов (палочки, зелено-голубые) – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
Яйца вбейте в миску.
Добавьте сахар.
Сливочное масло порежьте на кусочки и подождите, пока оно станет мягким.
Хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
Залейте молоко.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 7-10 минут, чтобы он стал мягким.
Выложите мягкое масло в миску.
Пшеничную муку просеивайте через сито и засыпайте в миску. Сверху на муку засыпьте разрыхлитель.
И после этого только помешайте тесто до однородности.
Выложите изюм в тесто.
Хорошо перемешайте. Тесто готово.
Выложите тесто в формочки и поставьте их в духовку. Выпекайте маффины при температуре 175 градусов примерно 25-35 минут.
Для глазури сливочное масло надо растопить.
Затем засыпать какао.
И добавить сахарную пудру.
Осталось залить теплое молоко и хорошо перемешать.
Маффины выложите на тарелку.
Аккуратно полейте их глазурью.
И украсьте любой присыпкой.