Песочный пирог с абрикосами – выпечка, которую оценят не только дети, но и взрослые. Пирог не только очень вкусный, но и красивый. Приготовить вы сможете такой пирог примерно за один час.
Песочные пироги – одни из самых простых видов выпечки, поэтому любая хозяйка может порадовать свою семью вкусным десертом.
Ингредиенты
сахар – ½ стакана,
яйцо куриное – 1 шт.,
масло сливочное – 60 грамм,
мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
абрикосы свежие – 30-40 шт.
Рецепт приготовления
В миску засыпьте сахарный песок. Можно использовать и сахарную пудру, если есть необходимость.
Вбейте сразу в миску куриное яйцо. Помешайте вилкой или венчиком.
Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Можно порезать его кубиками или натереть на терке, чтобы потом легче было сделать тесто.
Выложите масло в миску к другим ингредиентам.
Засыпайте постепенно пшеничную муку и вымешивайте песочное тесто.
Замешивайте тесто, чтобы оно стало однородным. Можете положить его в холодильник на 15 минут.
Абрикосы помойте и очистите от косточек.
Форму смажьте растительным маслом со всех сторон.
Тесто аккуратно выложите в форму и руками его разровняйте по всей площади. Сформируйте аккуратно бортики. Сверху выкладывайте очищенные абрикосы, чтобы они заполнили всю площадь.
Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его примерно 30-35 минут при температуре 175-180 градусов. Тесто должно подрумяниться немного. Затем можно выключить огонь.
Готовый пирог выложите из формы и порежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу в теплом виде.