Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Абрикосовый пирог

Песочный пирог с абрикосами – выпечка, которую оценят не только дети, но и взрослые. Пирог не только очень вкусный, но и красивый. Приготовить вы сможете такой пирог примерно за один час.

Песочные пироги – одни из самых простых видов выпечки, поэтому любая хозяйка может порадовать свою семью вкусным десертом.

 

Ингредиенты

 

сахар – ½ стакана,

яйцо куриное – 1 шт.,

масло сливочное – 60 грамм,

мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,

абрикосы свежие – 30-40 шт.

 

Рецепт приготовления

 

В миску засыпьте сахарный песок. Можно использовать и сахарную пудру, если есть необходимость.

 

Абрикосовый пирог

 

Вбейте сразу в миску куриное яйцо. Помешайте вилкой или венчиком.

 

Абрикосовый пирог

 

Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Можно порезать его кубиками или натереть на терке, чтобы потом легче было сделать тесто.

 

Абрикосовый пирог

 

Выложите масло в миску к другим ингредиентам.

 

Абрикосовый пирог

 

Засыпайте постепенно пшеничную муку и вымешивайте песочное тесто.

 

Абрикосовый пирог

 

Замешивайте тесто, чтобы оно стало однородным. Можете положить его в холодильник на 15 минут.

 

Абрикосовый пирог

 

Абрикосы помойте и очистите от косточек.

 

Абрикосовый пирог

 

Форму смажьте растительным маслом со всех сторон.

 

Абрикосовый пирог

 

Тесто аккуратно выложите в форму и руками его разровняйте по всей площади. Сформируйте аккуратно бортики. Сверху выкладывайте очищенные абрикосы, чтобы они заполнили всю площадь.

 

Абрикосовый пирог

 

Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его примерно 30-35 минут при температуре 175-180 градусов. Тесто должно подрумяниться немного. Затем можно выключить огонь.

 

Абрикосовый пирог

 

Готовый пирог выложите из формы и порежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу в теплом виде.



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1

» Гость [3 июля 2013 16:42]
Вид потрясающе аппетитный… Вкус представить не могу, но поверю на слово , что вкусно)) Зашла к Вам на сайт в поисках рецепта приготовления теста, которое делается на кефире и подходит в холодильнике. Была на юге там наша хозяйка пекла из такого теста пироги и булочки. Выпечка не черствеет до 5 дней. Может, кто знает такой рецепт? Ну и конечно не прочь больше информации узнать про вкусный абрикосовый пирог&source=web - и спасибо разработчикам сайта!
» Гость [4 июля 2013 21:09]
Спасибо за интересные и доступные в приготовлении блюда! Дорогие фантазёры и выдумщицы!!! Хочу спросить у тех, кто любит делать блинчики с начинкой. Есть ли у вас какой то секрет для мясной начинки, чтобы она не высыпалась изнутри, когда кусаешь? Может чем приклеить её? :-) Шучу, а все таки… Спасибо, что наконец-то рассказали про абрикосовый торт с растительным маслом - и конечно же буду как всегда критиковать. Всем удачи и новых творений!
» Гость [6 июля 2013 12:10]
Выглядит очень эстетично… Это первый критерий, по которому я оцениваю блюдо… А во вкусе я и не сомневаюсь. Возьму на заметочку. Спасибо большое за интересный рецепт)) Как-то бы побольше на Вашем сайте видео-рецептов, и конечно же очень бы хотелось в подробностях и тонкостях узнать про вкусные абрикосы - так что не ленитесь, публикуйте новые рецепты, всякие вкусности, а я буду забегать))
» Гость [9 июля 2013 13:04]
Отличный рецепт! Вкусный, полезный, а главное быстро приготовить можно. Кстати, вариантов данного блюда я встречала в нескольких кулинарных книгах достаточно много – сейчас и этот постараюсь приготовить – обязательно отпишусь. Хотелось бы ещё почитать про пирог из свежих абрикосов видео&source=web - так, что дерзайте, Ваш сайт это лучшее, что я видела.
» Гость [10 июля 2013 10:00]
Какой вкусный рецепт, но кроме меня у нас в семье никто не ест такое, буду смотреть и облизываться :)) Надо будет подруге предложить, у нее все едят, к ней и схожу потом в гости. Не мешало бы Вам больше уделять внимание рецептам для детей, и чаще рассказывать про абрикосовый пирог торт - надо дочери посоветовать Ваш сайт, он удобен в поиске, да и рецептики что надо.
» Гость [21 июля 2013 00:28]
ТАКОЕ не может надоесть. Это просто НАДО ЕСТЬ)) Ничего себе, мне у вас еще учиться и учиться. Попробую по вашему рецепту. Очень интересно. Может, кто-то подскажет как самому засолить селедку. Буду рада, если ответите, а вот можно больше узнать и про лучшие пироги с абрикосами видео&source=web - и я конечно же буду заходить время от времени, чтобы пополнить свою кулинарную книгу.

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры