Слойки с клюквой и сахаром можно приготовить и из домашнего теста, и из магазинного в зависимости от того, сколько у вас свободного времени в запасе.
Рассмотрим рецепт слоек с клюквой из магазинного теста, которые вы сможете приготовить за 40-50 минут.
Ингредиенты
слоеное тесто – 125 грамм,
клюква – 50 грамм,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахарный песок – 5 ст. ложек,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
растительное масло – 1 ст. ложка,
шоколадный топпинг – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Тесто магазинное слоеное нужно выложить на дощечку, притрушенную пшеничной мукой. Оставьте на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и разморозилось.
Клюкву нужно хорошо помыть.
Яйцо всколотить в стакане. Ним вы будете смазывать верх слоек.
Тесто разрежьте на несколько полосок одинаковой величины.
Каждый кусочек теста раскатайте тоньше.
Выложите сверху немного клюквы.
Притрусите клюкву сахаром.
И аккуратно заверните в рулетик. Обработайте края, чтобы начинка не выпала.
Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите все слойки на него, оставляя небольшое расстояние.
Верх слойки смажьте яйцом.
И притрусите сахаром.
Слойки готовы. Можно поставить противень в разогретую духовку и выпекать, пока они не станут румяными. Пройдет примерно 25-30 минут. Выпекайте при температуре 170-180 градусов.
Готовые слойки переложите на тарелку или блюдо.
Перед подачей к столу полейте слойки шоколадным топпингом и украсьте свежей мятой.