торт панчо рецепт с фото
Способ приготовления Торта Панчо:
Какао всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Затем, в несколько приемов добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазываем маслом и застилаем бумагой (если форма разьемная - бумага не нужна). Выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекаем при 180С до готовности. От готового остывшего бисквита отрезаем корж высотой 1,5-2 м., а оставшую часть порежем кубиками в 3-4 м.
Сметану взобьем, (взбивайте около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой,) всыпьте 1,5 стакана сахарного песка, и взбивайте около 5 минут. Смазываем корж сметанным кремом выкладываем нарезанные ананасы и орехи. Каждый нарезанный кусочек коржа обмакиваем в крем и выкладываем (хаотично) на торт до тех пор, пока не получится горочка, из так называемых развалин (кусочков бисквита). Затем заливаем торт сметанным кремом.
В конце, растопим шоколад на водяной бане и нанесем характерный рисунок.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Торт Панчо":
- 6 яиц
- 3,5 стакана сахара
- 1/3 чайных ложки соды
- 4 столовая ложка какао
- 1/2 столовых ложки лимонного сока
- 2 стакана муки
- грецкие орехи
- 1 банка компота из ананасов
- 800 грамм густой сметаны (25%)
- 1/2 плитки темного шоколада