Дрожжи, соль и сахар растворяете в теплой воде, добавляете муку и растительное масло, замешиваете тесто и ставите в теплое место для брожения. Как только тесто подойдет, снова промешиваете, накрываете тканью и даете вновь подняться.
Для начинки печень нарезаете кусочками, лук и половину нормы маслин — кольцами. Обжариваете на сливочном масле лук до золотого цвета, добавляете печень и прожариваете еще около 12–15 минут, перемешиваете.
Готовое тесто раскатываете и выкладываете на намазанный маслом противень, добавляете начинку, сверху — помидоры, порезанные кружочками, смазываете майонезом и оформляете маслинами. Запекаете в духовке около 20–25 минут.
При подаче пиццу посыпаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца с куриной печенью":
помидоры - 2 штуки
маслины - 3 столовые ложки
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное для начинки - 80 грамм; для теста - 1 чайная ложка
майонез - 4 столовые ложки
соль , перец, зелень рубленая
мука пшеничная - 200 грамм
дрожжи - 10 грамм
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 чайной ложки
масло растительное - 1 столовая ложка