Очищаете креветки. Измельчаете панцири.
Нагреваете половину маргарина. Кладете панцири креветок и обжариваете, помешиваете. Добавляете воду, бульонный кубик, вино, стебли петрушки. Провариваете на слабом огне около 20 минут.
Очищаете лук, морковку, нарезаете ломтиками. Промываете фасоль, обрезаете кончики.
Растапливаете оставшийся маргарин. Добавляете овощи и обжариваете несколько минут. Посыпаете мукой и размешиваете. Заливаете бульон. Добавляете шафран, чеснок, томатное пюре и базилик. Провариваете на слабом огне около 15 минут. Приправляете солью, кайенским перцем и бренди. Добавляете сметану.
Кладете очищенные креветки. Прогреваете рагу, но кипения не доводите. Оформляете свежим базиликом или молодой петрушкой.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рагу из креветок":
масло оливковое или маргарин - 2 столовые ложки
вода - 200 грамм
бульонные кубики - 1 штука (рыбный)
вино белое - 200 грамм
лук репчатый - 1 штука
морковь - 2 штуки
лук-порей - 2 стебля
фасоль стручковая - 200 грамм
мука пшеничная - 1 столовая ложка
чеснок - 3 толченых зубчика
шафран - 1 маленький пакетик
томат-пюре - 3 столовые ложки
базилик - 1 столовая ложка
бренди - 1 столовая ложка (по желанию)
сметана - 200 грамм
перец кайенский
соль