
Чеснок мелко нарезаете, заливаете маслом и оставляете на 3 часа.
Отжимаете сок 1 лимона, поливаете им креветок и маринуете примерно около 1 часа.
Оставшиеся лимоны нарезаете дольками. Нанизываете на каждый шампур по 3 дольки лимона и креветок.
Отцеживаете от чеснока 2/3 масла. Оставшимся маслом с чесноком поливаете ломтики хлеба и запекаете около 10 минут в духовке, прогретой до 200–220 °С. Процеженное масло разогреваете и обжариваете в нем шампуры с креветками по 2–3 минуты с обеих сторон. Солите, перчите, посыпаете базиликом.
Сразу же подаете к столу с обжареным хлебом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки с лимоном":
масло растительное - 6 столовых ложек
чеснок - 5 зубчиков
лимон - 4 штуки
базилик рубленый - 1 столовая ложка
перец черный молотый
соль