фруктовое ассорти фото нарезка фруктов
Консервированные фрукты откидываете на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды промываете, у вишни и сливы убираете косточки.
Противень с высокими краями закройте бумагой. Тесто вымешиваете, раскатываете и выкладываете на бумагу. Разкладываете фрукты и ягоды на тесто, не смешиваете их, каждый вид — на определенный участок. Участки с начинкой темного цвета посыпаете миндалем, другие — кедровыми орешками. Посыпаете пирог 2 столовыми ложками сахара и запекаете около 40 минут.
Приготовленный пирог достаете из духовки. Прокипятите 200 грамм абрикосового конфитюра, поливаете им еще теплый пирог, далее остужаете.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Пирог Фруктовое ассорти":
молоко теплое - 100 грамм
сахар - 2 столовые ложки
дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика
соль
масло сливочное мягкое - 2 столовые ложки
яйцо - 1 штука
персики , ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 грамм)
ежевика - 250 грамм
вишня - 250 грамм
сливы - 250 грамм
орехи кедровые очищенные - 3 столовые ложки
миндаль - 2 столовые ложки ядер
конфитюр абрикосовый - 200 грамм