Смешиваете муку, сахар, маргарин и желток, быстро замешиваете тесто и выдерживаете в холодильнике в течение около 30 минут.
Тесто раскатываете, укладываете в форму, прокалываете вилкой и выпекаете при 200 °С в течение около 10 минут.
Вишню без косточек кладете в запеченную форму из теста и посыпаете сахаром, сбрызгиваете лимонным соком, посыпаете миндалем.
Ставите торт в духовку и выпекаете в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто — светло-коричневым. Охлаждаете.
Джем смешиваете с водой и растапливаете. Торт смазываете растопленным джемом, охлаждаете и посыпаете орехами.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт с вишней":
сахар для теста - 2 столовые ложки и для начинки - 1/2 стакана
маргарин - 125 грамм
яичный желток - 1 штука
вишня - 700 грамм
сок лимонный - 1 чайная ложка
миндаль тертый - 1 столовая ложка
джем черносмородиновый - 1/2 стакана
вода - 2 столовые ложки
орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана