Тыкву нарезаете соломкой. Отвариваете в кипящей воде до полуготовности, откидываете на дуршлаг, даете просохнуть.
Креветки размораживаете, промываете, опускаете в кипящую воду и отвариваете в течение 2–3 минут. Остывшие креветки очищаете.
Черемшу и имбирь обжариваете в нагретом масле при постоянном перемешивании. Добавляете тыкву и креветки, заправляете солью и глютаматом натрия. Протушиваете на слабом огне в течение около 2 минут. Перед подачей на стол посыпаете нарезаной зеленью.
Необходимые продукты для приготовления закуски "Тыква с креветками":
тыква очищенная - 500 грамм
черемша мелко нарезанная - 5 грамм
имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
глютaмат натрия - 1/4 чайной ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
зелень