Нарезаете бекон кубиками и обжариваете в собственном жиру до получения хрустящей корочки. Нарезаете рыбу небольшими кусками, удаляете кожу и кости.
Разогреваете сливочное масло, кладете рыбу, порезанный кубиками картофель, порезанный кольцами лук и грибки. Обжариваете 2 минуты. Добавляете молоко и протушиваете на слабом огне около 15–20 минут. Приправляете солью, перчиком и щепотью мускатного орешка. Добавляете бекон и помидорки, немного протушиваете.
Разливаете по тарелкам, украшаете нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыбная похлебка":
бекон без кожицы - 2 ломтика
масло сливочное - 50 грамм
картофель
лук репчатый - 2 головки
грибы свежие - 50 грамм
молоко - 600 грамм
соль
перец
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (225 грамм)
зелень петрушки для оформления
мускатный орех тертый