В начале измельчаете гвоздички, мускатный орех и кардамон в кофемолке. Смешиваете сахар с маслом и туда же добавляете еще и яйцо. И отдельно смешиваете муку с готовым порошком из специй, не забывая при этом положить разрыхлитель и конечно же имбирь. А также капель 5-6 ванильной эссенции. Далее из всего, что получилось замешиваете тесто. Печенье готовилось минут 12-15. Самое главное не проворонить момент, когда печенье снизу приобретет розовато-оранжевый оттенок (а верх светленький), вот тогда и нужно снимать его.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Имбирное печенье":
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
5-6 звездочек гвоздики
1 мускатный орех
5-6 зерен кардамона
2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
Ванильная эссенция (5-6 капель)