Способ приготовления Маково-Орехового Торта:
Взбейте белки и 100 грамм сахара. Отдельно взбейте желтки и остальной сахар. Добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Когда масса станет однородной, добавьте мак и орехи. Вымесите. В три приема добавьте белки, аккуратно вымешивая, чтобы сохранились пузырьки воздуха.
Получается отличная основа для нашего тортика! Достаточно разрезать ее на три части обычным ножом для хлеба и прослоить простым кремом из вареной сгущенки и сметаны.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Торт Маково-Ореховый"
- яйца - 5 шт
- мак-160 грамм
- орехи молотые в блендере - 90 грамм
- масло сливочное размягченное - 120 грамм
- сахар - 130 -140 грамм