Ингредиенты для киевского торта:
Для теста:
измельчённые жареные орехи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яичные белки – 10 штук
мука - 1,5 столовые ложки
ванильный сахар
цукаты
Для сливочного крема:
сахарная пудра - 100 граммов
сливочное масло - 200 граммов
сгущённое молоко - 3 столовые ложки
ванильный сахар
Для шоколадного крема:
сахарная пудра - 100 граммов
сливочное масло - 200 граммов
сгущённое молоко - 3 столовые ложки
какао - 2 столовые ложки
ванильный сахар
Способ приготовления киевского торта:
Взбейте яичные белки с сахаром и добавьте ванильный сахар, чтобы получилась крепкая устойчивая пена.
Аккуратно введите измельчённые и смешанные с мукой жареные орехи. Потом осторожно перемешайте сверху вниз.
Не давая полученной массе опуститься, разложите её в по двум смазанным формам для выпекания.
Выпекайте коржи при температуре 140-160 градусах 2-2,5 часа, потом остудите их.
Пока готовятся коржи, приготовьте сливочный и шоколадный крем.
Для этого размягчите сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
Чтобы приготовить шоколадный крем, также размягчите сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой, сгущённым молоком, какао и ванильным сахаром. У вас должна получиться пышная масса.
Когда коржи остынут, снимите с них пергаментную бумагу и обильно смажьте сливочным кремом.
Соедините коржи между собой и смажьте верх и бока торта шоколадным кремом.
Украсьте готовый торт оставшимся сливочным кремом и цукатами.
Поставьте его на 12 часов в холодильник, чтобы дать торту пропитаться.
Когда будете делать сливочный крем. чтобы украсить торт сверху, добавьте в него небольшое количество свекольного сока, чтобы украшения были в розовом цвете.