Ингредиенты для картофельного супа-пюре:
куриный бульон - 1,2 литра
картофель – 7 штук
сливки - 200 миллилитров
сливочное масло - 50 граммов
лук – 1 штука
соль
укроп
зелёный лук
чесночные сухарики
Способ приготовления картофельного супа-пюре:
Почистите картофель, мелко его нарежьте и отварите в бульоне, чтобы получилось пюре.
Потом добавьте к картофелю сливки и варите на слабом огне около 10 минут.
Почистите лук, измельчите и обжарьте на сливочном масле, лук должен стать золотистого цвета. Потом переложите лук в суп и посолите.
Взбейте в блендере полученную смесь. В итоге у вас должно получиться пюре.
Когда будете подавать суп, положите в тарелку измельчённый зелёный лук и укроп. Отдельно подайте чесночные сухарики.