Ингредиенты для креветок в сладком соусе:
креветки - 500 граммов
крахмал - 1 столовая ложка
вода для крахмала - 4 столовые ложки
консервированный ананас - 225 граммов
сладкий перец – 1 штука
сахар - 100 граммов
кетчуп - 2 столовые ложки
помидоры – 2 штуки
чеснок - 1-2 зубчика
лимонный сок
зелёный лук
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления креветок в сладком соусе:
Разведите крахмал в воде, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте её в кастрюлю, влейте ананасовый сок и всыпьте сахар. Всё перемешайте. Добавьте туда мелко нарезанный сладкий перец с измельчённым чесноком, кетчупом, солью, свежемолотым перцем и лимонным соком.
Готовьте на сильном огне 1 минуту, потом хорошо перемешайте и готовьте ещё около 5 минут. Далее добавьте помидор, нарезав его небольшими ломтиками, кусочки ананаса и мелко нарезанный зелёный лук. Сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.
Через 5 минут добавьте варёные креветки и варите ещё 3 минуты. Уберите с огня и моментально подавайте к столу. В качестве гарнира предпочтительно отварной рис.