котлеты из тыквы
Ингредиенты для котлет из тыквы:
тыква - 1 килограмм
молоко - полстакана
манка - полстакана
сахар - 3 столовые ложки
соль - пол чайной ложки
яйца - 2 штуки
петрушка
подсолнечное масло - для жарки
панировочные сухари - для жарки
Способ приготовления котлет из тыквы:
Помойте тыкву, очистите её от семян, снимите кожуру и натрите на средней тёрке. Посолите, поперчите и поставьте на медленный огонь тушиться, пока тыква не приготовится.
Потом, не снимая тыкву с огня, влейте к ней молоко, постепенно всыпьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Потом уберите с огня, остудите, вбейте туда яйца и всё хорошо перемешайте.
Сделайте из получившегося фарша котлеты. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обваляйте сухари в панировочных сухарях и жарьте их на сковороде.
Когда будете подавать тыквенные котлеты, украсьте их петрушкой.











