рецепты новогодних салатов с фото
Ингредиенты для салата «Ромашка»:
копчёная курица - 150 граммов
яйца - 3 штуки
яблоки - 150 граммов
чернослив - 6 штук
твёрдый сыр - 50 граммов
грецкие орехи - 50 граммов
майонез
укроп
соль
Способ приготовления салата «Ромашка»:
Нарежьте некрупными кусочками копчёное мясо курицы. Помойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Потом слейте воду и нарежьте ломтиками чернослив.
Помойте, почистите яблоки, вырежьте из них сердцевинки с семечками и нарежьте соломкой. Затем натрите на крупной тёрке сыр. Отварите яйца, остудите их, почистите и мелко нарежьте, оставив 1 яйцо для украшения. Измельчите грецкие орехи.
Соедините в салатнице мясо курицы с яйцами, яблоками, черносливом, сыром, грецкими орехами и майонезом. Всё посолите и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо, разровняйте поверхность и смажьте майонезом.
Нарежьте полосками яичный белок так, чтобы получились лепестки ромашки. Разомните вилкой желток, скатайте небольшие шарики и выложите их на салат. Вокруг шариков выложите лепестки из белков и украсьте полученные ромашки с помощью веточек укропа.