Ингредиенты для свинины под шубой:
свинина - 500 граммов
помидоры - 300 граммов
твёрдый сыр - 300 граммов
лук – 2 штуки
картофель – 2-3 штуки
чеснок - 2 зубчика
майонез
петрушка
чёрный молотый перец
соль
подсолнечное масло для смазки формы
Способ приготовления свинины под шубой:
Помойте свинину, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками так же, как для приготовления отбивных.
Потом с обеих сторон отбейте мясо кухонным молотком и натрите солью и перцем.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Далее почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Почистите картофель и натрите его на мелкой тёрке. Потом положите картофель в миску и залейте холодной подсоленной водой.
Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания и выложите в неё отбивные.
На отбивные выложите ровным слоем лук с чесноком, посолите и поперчите.
Чтобы стекла лишняя жидкость, откиньте на дуршлаг картофель и равномерно выложите его на слой лука. Немного посолите и поперчите.
Выложите на картофель нарезанные кружками помидоры и посолите. Потом смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте полчаса при180 градусах. Потом накройте форму фольгой и запекайте ещё в около 20-30 минут.
Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой и можете подавать на стол.