морковь - 2 штуки
картофель - 12 штук
лавровый лист - 6 штук
укроп
соль
подсолнечное масло для жарки
вода
Способ приготовления мяса с черносливом в горшочке:
Помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и разделите на порции некрупными кусочками. Потом выложите их на сковороду, разогрев её с подсолнечным маслом, и поджарьте со всех сторон, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.
На дно горшочков положите небольшое количество обжаренного мяса, наверх выложите лук и чернослив (по 2 ягоды). Потом выложите морковь, зелень и лавровый лист по вкусу. Наверх выложите в горшочки разложить нарезанный картофель и влейте воду так, чтобы она не закрывала картофель, но виднелась через картофель.
Затем всё смажьте майонезом и поставьте в духовку, нагрев её до температуры 200 градусов. Готовьте 1,5 часа, потом подайте в горшочках на тарелочках.