виноградные листья
кинза
базилик
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления толмы:
Помойте молодые виноградные листья и залейте их холодной водой на полчаса, потом обсушите бумажным полотенцем.
Хорошо промойте рис и отварите так, чтобы он был в полуготовом состоянии. Потом смешайте рис и говяжий фарш, добавьте измельчённую кинзу и базилик. Добавьте соль, перец и всё перемешайте до получения однородной массы.
Выложите на каждый виноградный лист небольшое количество приготовленной начинки и заверните толму так, чтобы получился цилиндр. Потом выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, нагрейте до кипения и готовьте около 40-50 минут.
Готовую толму можно подавать с простоквашей и измельчённым чесноком.











