мука - 2 стакана
масло сливочное - 3 столовые ложки
сметана - полстакана
яйца - 5 штук
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 1 чайная ложка
орехи грецкие - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка
соль
Способ приготовления печенья «Ореховое»:
Отделите белки от желтков (4 штуки). Затем разотрите масло с сахаром, добавьте сметану с желтками, мукой, лимонным соком, содой. Посолите и хорошо перемешайте. Осторожно введите взбитые белки и замесите тесто.
Раскатайте ровным слоем тесто, смажьте поверхность оставшимся яйцом, посыпьте измельчёнными орехами.
Потом вырежьте ножом разные по форме фигурки, положите их в духовку и выпекайте их при 160 градусах.