Для блинов:
кефир - 500 мл
яйцо – 1 штука
мука
соль - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
сахар
растительное масла для жарки - 3 столовые ложки
Для начинки:
слабосолёная сёмга - 400 грамм
сливочный сыр - 200 грамм
сметана - 2 столовые ложки
майонез - 1 столовая ложка
укроп
красная икра - 3 столовые ложки
Способ приготовления блинного пирога с сёмгой:
Испеките нежные румяные блинчики, используя кефир, яйца, муку, соль и соду.
Чтобы приготовить начинку, соедините сливочный сыр со сметаной и майонезом. Перемешайте всё в блендере, чтобы получилась однородная масса. Затем нарежьте сёмгу маленькими, тонкими полосками и измельчите укроп.
Смажьте блинчик сырно-сметанной начинкой, наверх положите кусочки сёмги. Посыпьте укропом и положите следующий блинчик, который также смажьте сырной массой, выложите сверху кусочки сёмги, посыпьте укропом и выложите следующий блинчик.
Таким образом сложите пирог из готовых блинов, поставьте его на некоторое время в холодильник для пропитки.
Потом смажьте верхний блин сырной массой, украсьте красной икрой и посыпьте укропом.