вода -1,5 литра
куриные окорочка - 800 грамм
картофель - 200-300 грамм
сливки 10 % - 250 миллилитров
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
лавровый лист - 1 штука
чёрный перец - 5 горошин
оливковое масло - 25 миллилитров
укроп
соль
Способ приготовления крем-супа с курицей:
Снимите кожицу с куриных окорочков, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на умеренном огне на протяжении 15 минут, не забывайте время от времени снимать пенку.
Почистите картофель, порежьте его на небольшие ломтики и переложите в кастрюлю. Варите 20 минут, затем процедите суп через сито. Отделите мясо от костей и выложите его в блендер вместе с картофелем, влейте туда же стакан куриного бульона и измельчите всё так, чтобы получилась пюреобразная масса. Потом выложите измельчённую смесь в бульон. Добавьте чёрный перец в горошинах, лавровый лист и соль. Нагрейте суп, чтобы он закипел и варите на медленном огне на протяжении 7-10 минут. Потом добавьте сливки и варите ещё около 5-7 минут.
Далее почистите лук и морковь, измельчите и жарьте на разогретом оливковом масле, пока они не статут золотистыми. Потом выложите жаренные овощи в кастрюлю с супом и варите их ещё 2-3 минуты.
Наконец, уберите кастрюлю с огня, положите измельчённый укроп и дайте супу настояться 5 минут.