рецепт сырных палочек
сливочное масло - 250 грамм
мука - 300 грамм
яйца – 2 штуки
тёртый твёрдый сыр - 250 грамм
соль
кунжутные семечки
подсолнечное масло
Способ приготовления сырных палочек:
Приготовьте тесто.
Натрите на мелкой или средней тёрке твёрдый сыр.
Положите в глубокую миску размягчённое масло, яйца, часть тёртого сыра, соль. Всё тщательно перемешайте, положите муку и замесите мягкое тесто. Потом, обверните тесто пищевой пленкой, уберите его в холодильник на 40-50 минут.
Затем тесто снова вымесите тесто и разделите на небольшие кусочки (3-4 сантиметра) , чтобы они были одинаковые по размеру.
Из каждого кусочка сделайте палочку 8-10 сантиметров в длину.
Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите палочки, смазав их взбитым яйцом. Сверху посыпьте их тёртым сыром.
Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте полчаса.
Когда палочки будут готовы, посыпьте их кунжутными семечками.
Если добавите немного больше соли, получится превосходная закуска к пиву.