пшеничный хлеб - 300 грамм
нежирная ветчина - 100 грамм
молоко - треть стакана
тёртый сыр - 1-2 столовые ложки
яйцо - 1 штука
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
петрушка - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления запечённых гренок:
Измельчите варёную ветчину и смешайте с сырым яйцом.
Затем нарежьте небольшими ломтиками хлеб и немного смочите его в молоке. Сверху выложите равномерный слой приготовленной смеси из яиц с ветчиной и посыпьте тёртым сыром.
Выложите подготовленные бутерброды на противень, смазав его подсолнечным маслом и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте при температуре 180 градусов, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Можете украсить гренки веточками зелени.