рецепт тефтелей
мясной фарш – 1 килограмм
яйцо – 1 штука
рис – 125 грамм
лук – 1 штука
томатная паста - 70-100 грамм
сметана – 70-100 г
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления тефтелей в духовке:
Отварите в подсоленной воде рис так, чтобы он был почти готов, потом слейте воду.
Почистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле так, чтобы он превратился в прозрачный.
Далее смешайте остывший рис, мясной фарш и мелко нарезанную зелень. Положите яйцо, соль, перец и жареный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Из полученного фарша приготовьте небольшие тефтели.
Выложите тефтели в форму для запекания и залейте заливкой из томатной пасты, которую нужно предварительно смешать со сметаной и солью. Накройте форму с тефтелями пищевой фольгой и поставьте в духовку, нагрев её до 180 градусов. Выпекайте на протяжении 40 минут.