кальмары - 600 грамм
варёные яйца – 4 штуки
плавленые сырки – 3 штуки
майонез - 3 столовые ложки
сок 1 лимона
чеснок по вкусу
свежая зелень по вкусу
листья салата для украшения
соль по вкусу
Способ приготовления кальмаров, фаршированных сыром:
Почистите тушки кальмара, помойте их и варите в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут, добавив в неё лимонный сок. Потом достаньте кальмаров из воды и охладите.
Далее положите плавленые сырки в небольшую миску и разомните с майонезом с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Затем положите тёртые на мелкой тёрке варёные яйца, мелко нарезанную зелень и измельчённый на чесночнице чеснок.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и плотно начините ей готовые тушки кальмаров. В конце выложите кальмары на блюдо, застелив его листьями зелёного салата, украсьте их зеленью и можете подавать на стол.