уха из семги со сливками
филе свежей сёмги - 500 грамм
картофель – 300 грамм
помидоры - 300 грамм
морковь - 150 грамм
лук – 1 штука
сливки 20 %-ые - 500 миллилитров
вода – 1 литр
зелёный лук по вкусу
зелень укропа по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления ухи из сёмги со сливками:
Помойте и нарежьте кусочками филе сёмги.
Почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель.
Затем на минуту опустите помидоры в кипяток и очистите их от кожицы, после чего нарежьте их кубиками.
Далее мелко нарежьте лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. Переложите лук и морковь в глубокую кастрюлю, куда предварительно налейте небольшое количество подсолнечного масла, и обжаривайте овощи, пока они не подрумянятся.
Потом добавьте помидоры. Немного обжарьте их и влейте литр кипяченой воды. Доведите их до кипения на медленном огне и варите в течении 5 минут.
Далее добавьте соль, чёрный молотый перец, нарезанный картофель и варите до того момента, когда картофель будет практически готов.
Наконец, положите кусочки сёмги, влейте сливки и варите на слабом огне на протяжении 5-8 минут.