рецепт творожников
творог - 400 грамм
манная крупа - 2 столовые ложки
изюм - 4 столовые ложки
мука - 4 столовые ложки
яйца - 1 штука
сахар - 4 чайные ложки
сметана - 4 столовые ложки
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления творожников:
Переберите изюм и замочите его в тёплой воде на 20 минут. Затем слейте воду, а изюм высушите.
Далее хорошо протрите творог через сито и соедините его с манной крупой, изюмом, яйцом, солью и сахаром. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем из получившейся творожной массы сделайте шарики и немного прижмите каждый шарик ладонью.
Потом обваляйте получившиеся творожные лепёшки в муке и жарьте их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Выложите творожники на блюдо и можете подавать их на стол со сметаной.