баклажаны – 1 килограмм
чеснок - 1 головка
укроп - 1 пучок
подсолнечное масло - 2/3 стакана
Для маринада:
вода - 2 литра
лимонный сок - 200 миллилитров
соль - 2 столовые ложки
Способ приготовления маринованных баклажанов:
Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой кастрюльке воду, соль и лимонный сок. Поставьте маринад на медленный огонь и доведите его до кипения.
В это время помойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Опустите подготовленные баклажаны в кипящий маринад, снова нагрейте его до кипения и варите в течении 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг и охладите.
Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс, измельчите зелень укропа.
Наконец, смешайте баклажаны с зеленью и чесноком и добавьте подсолнечное масло. Всё перемешайте, переложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике.