варёная гречка – 200 грамм
просеянная мука – 100 грамм
молоко – 125 миллилитров
вода – 100 миллилитров
сметана - 3 столовые ложки
яйцо – 1 штука
сливочное масло - 1 столовая ложка
сухие дрожжи - 2 чайные ложки
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления гречневых оладий:
Измельчите в блендере варёную гречку.
Затем смешайте в отдельной миске муку, дрожжи и соль.
Отделите желток от белка. Взбейте в отдельной миске желток со сметаной, добавьте туда воду и молоко.
Влейте получившуюся смесь в муку, постоянно помешивая. Далее добавьте измельчённую гречку и поставьте в тёплое место на полчаса.
Через 30 минут положите в тесто размягченное сливочное масло и оставьте ещё на 15 минут.
Тем временем взбейте в пену охлажденный яичный белок с щепоткой соли и соедините с тестом.
Жарьте оладьи на разогретом подсолнечном масле, с обеих сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.
Подавайте оладьи на стол горячими.