рецепт жареных грибов
свежие грибы – 1 килограмм
сметана – 250 грамм
мука – 60 грамм
сливочное или подсолнечное масло – 100 грамм
соль
сыр – 50 грамм
зелень
Способ приготовления жареных грибов в сметане:
Нарежьте ломтиками грибы, посолите их и, помешивая, обжарьте на масле. Когда закончите жарить грибы, положите в них муку, перемешайте, залейте сметаной, добавьте соль и доведите до кипения. Затем помойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте.
Перед тем, как будете подавать грибы на стол, посыпьте их зеленью.
Можно запекать грибы в сметане и в духовом шкафу. Нужно посыпать грибы тёртым сыром и подержать их 5-7 минут в духовом шкафу, пока они не запекутся. Вы это поймёте, когда на поверхности появится румяная корочка.