Для приготовления блюда Постный пирожок потребуется
дрожжи "САФ-МОМЕНТ"
сахар
мука - 7 стаканов
вода 3 ст.
масло растительное-250 мл
шампиньоны-1 кг
лук репчатый- 3 шт
морковь- 3 шт
Способ приготовления блюда Постный пирожок
Дрожжи с сахаром развести в стакане теплой воды. Когда дрожжи поднялись шапочкой, добавить еще 2 стакана тёплой воды, соль, сахар - по вкусу, 7 стаканов муки - замешиваем тесто. Потом понемногу в него вмешиваем 250 мл масла без запаха.Пока тесто немного подходит займемся начинкой.
Начинка: 1 кг шампиньонов нарезать, лук очистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке, все обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Можно делать большой пирог, а можно пирожки, кому как больше нравится.
Ставим в духовку при 200 градусах первые 5-7 минут духовка открыта, потом допекаем в закрытой.