пирожки с капустой рецепт с фото
В прогретой до 30-35 градусов жидкости растворяете дрожжи, добавляете соль. сахар, муку и замешиваете однородное средней густоты тесто.
Добавляете прогретый маргарин. Кастрюлю закрываете тканью и ставите в теплое место на 2,5 — 3 часа.
Лук нарезаете небольшими кусочками и прожариваете, добавляете тертую на крупной терке морковку, добавляете порезанную капусту и грибы, порезанные небольшими кусочками, обжариваете до готовности.
В конце жарки добавляете соль, перец. Выкладываете все в миску и приправляете порезанными кубиками отварных яиц.
Тесто раскатываете в жгут и нарезаете на одинаковые кусочки.
Лепите из них шарики и раскатываете в круглые лепешки. На половину лепешки добавляете начинку, другой половинкой накрываете ее и скрепляете края.
Обжариваете в кипящем масле и просушиваете от лишнего масла.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Пирожки с капустой":
10 грамм дрожжи
180 грамм вода или молоко
20 грамм сахар
15 грамм маргарин
5 грамм соль
Для фарша:
0.5 килограмма капусты
1 большая морковь
1 небольшая луковица
100 грамм грибы (по желанию)
зелень, соль, перец по вкусу
3 отварных яица