чорба рецепт
Отвариваете мясной бульон и затем его процеживаете.
Опускаете в кипящий бульон порезанное отварное мясо, сырую печень, порезанную кубиками, добавляете зеленый лук, рис, очищенные от кожицы и порезанные помидоры, затем провариваете около 10-15 минут.
Перед готовностью заправляете суп обжаренной мукой, перчите и солите.
Перед подачей добавляете взбитые яйца, помешиваете, чтобы образовались хлопья, и доводите до кипения.
Посыпаете порезанной зеленью молодой петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Курбан-чорба":
печень говяжья - 40 грамм
яйцо - 1 штука
лук зеленый - 10 грамм
жир - 1 столовая ложка
рис - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1 столовая ложка
зелень петрушки
вода - 2 стакана
соль
перец красный молотый - по вкусу
помидоры - 5 штук