Лук мелко нарезаете и обжариваете в растительном масле до мягкости. Мясо нарезаете кубиками выкладываете в обжаренный лук и убавляете огонь.
Обжариваете, помешиваете до получения хрустящей корочки, солите, доливаете говяжий бульон, доводите до кипения и протушиваете на самом маленьком огне около 1 часа.
В конце жарки добавляете мелко порезанные чеснок и петрушку и доваете немного соуса демигляс, красного перца, томатного соуса и вина.
Из растительного масла, минеральной воды, яйца и всей муки замешиваете тесто для прои.
Солите, добавляете непосредственно в тесто порезанный мелкими кубиками сыр, домешиваете и выкладываете на заранее обильно облитую растительным маслом и прогретую в духовке сковородку.
Выпекаете в духовке в режиме «гриль 100%» около 15-20 минут.
Готовую прою извлекаете из духовки, с еще горячей булочки срезаете верхушку таким способом, чтобы образовался кратер.
Наполняете прою горячим мясом, накрываете крышкой, обливаете соусом от мяса и посыпаете просушенной зеленью петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пасхальная проя":
кукурузная мука – 1 стакан
яйцо – 1 штука
щелочная минеральная вода – 0,5 стакана
растительное масло – 2 столовые ложки
соль – 0,5 чайной ложки
сыр (твердый или брынза) – 100 грамм
сухая петрушка – 1 столовая ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
говядина (задняя часть) – 250 грамм
мясной бульон – 200 грамм
репчатый лук – 1 штука
растительное масло – 100 грамм
чеснок – 1 зубчик
нарезанная петрушка – 1 столовая ложка
соус демигляс – 2 столовые ложки