Замешиваете тесто, перемешиваете муку вместе с желтками, молоком, сахаром и солью. Отдельно взбиваете белки и добавляете их в тесто; аккуратно все перемешиваете.
Блины обжариваете на хорошо прогретой сковородке с маслом.
На тарелку выкладываете блины так, чтобы один находился на другом; края блинов намазываете фруктовым джемом, сверху выкладываете шарик мороженого и все украшаете листьями мяты.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Блины по-шведски":
молоко – 3/4 стакана
сахар – 1 столовая ложка
яйца – 2 штуки
масло растительное – 2 столовые ложки
джем фруктовый – 1/2 стакана
соль – по вкусу,
мороженое – 100 грамм
мята – 1 веточка