Готовите соус таратор, смешиваете при помощи блендера все компоненты и по капле доливаете воду.
Горох замачиваете на 12 часов вместе с содой, промываете и сырым пропускаете его через мясорубку, далее добавляете мелко порезанную кинзу, солите, перчите, вылепливаете шарики диаметром около 3-4 см и обжариваете в закипевшем масле, примерно 3 минуты (фритюра должно быть столько, чтобы фалафель плавал).
Подаете вместе с малосольными огурцами и веточками молодой зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Фалафель с таратором":
кинза – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
сода – 1 столовая ложка
соль, перец – по вкусу
растительное масло для фритюра – 1-2 литра
ДЛЯ СОУСА ТАРАТОР:
паста «тахина» (или молотые грецкие орехи) – 150 грамм
вода – 150 грамм
соль – 1 чайная ложка
лимонная кислота – 1 кофейная ложка