гороховая каша рецепт
Горох замачиваете на пару часов в теплой воде. Затем, воду сливаете и горох промываете. Заливаете водой 600 грамм и ставите на огонь, доводите до кипения, потом огонь уменьшаете и пусть горох проваривается на медленном огне около 40 минут.
Нужно чтобы горох разварился, а вода выкипеля, примерно на 1/2. Горох пропускаете через блендер, добавляете теплые сливки и доводите горох еще раз до кипения, потом опять уменьшаете огонь, солите по вкусу и провариваете еще около 10 минут.
Очищаете, промываете лук, морковку и перец. Морковку и лук трете на терке. Перец нарезаете маленькими кубиками. Прожариваете овощи на оливковом масле.
Кашу подаете к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами.
Сливки 20-22% - 250 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 100 грамм
Перец сладкий оранжевый 1 штука