суп гороховый рецепт с фото
1) Заливаем горох холодной водой и оставляем замачиваться на ночь.
2) Воду сливаем.
3) Нарезаем морковь кубиками, а лук кольцами.
4) Обжариваем овощи в растительном масле в течение 5 минут.
5) Добавляем нарезанный кубиками бекон, жарим еще несколько минут.
6) Добавляем бульон и горох.
7) Приправляем солью, перцем и травами.
8) Варим на слабом огне 1 час.
9) Протираем через сито, затем доводим суп гороховый с беконом до кипения.
10) Разливаем суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
горох сушеный лущеный - 100 г
бекон копченый с прослойками жира - 8 кусочков
бульон говяжий либо куриный - 1,5 л
морковь - 1 шт
масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
сушеные травы (смесь) - 1/2 чайной ложки
соль
перец
зелень петрушки для оформления
лук репчатый - 2 головки