Филе промываете и просушиваете. Выкладываете в кастрюлю, добавляете порезанную морковку, часть сельдерея, лук, лавровый лист, молодую зелень петрушки, заливаете все холодной водой и провариваете в течение 10–20 минут.
Когда рыба станет готова, снимаете ее с огня. Прожариваете оставшийся сельдерей вместе с луком и морковкой на сильном огне в течение 3 минут. Добавляете заранее сваренные спагетти, заправляете соевым соусом и сахаром, добавляете промытые креветки и мидии, после чего снимаете с огня.
Выкладываете на тарелку, сверху на спагетти укладываете сваренный лосось и посыпаете все натертым пармезаном.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Паламида по-норвежски":
филе лосося – 300 грамм
морковь – 1/2 штуки
сельдерей свежий – 1/2 черенка
лук репчатый – 1/4 штуки
креветки коктейльные – 4 столовые ложки
мидии – 2 столовые ложки
соевый соус – 1 чайная ложка
вода – 1 стакан
тертый пармезан – 2 чайные ложки
сахар – 1 чайная ложка
лавровый лист, зелень петрушки – 2 веточки
соль – по вкусу