Способ приготовления блюда Бифштексы по-неаполитански:
Бифштексы перчите с обеих сторон, сбрызгиваете 2 столовыми ложками лимонного сока, накрываете и отставляете в сторону.
Ветчину нарезаете тонкими полосками. Шампиньоны промываете, нарезаете тонкими ломтиками. Половину петрушки мелко нарезаете. Духовку прогреваете до 200°С.
В сковороде разогреваете оливковое масло, добавляете ветчину и обжариваете 2 минуты. Добавляете грибы и петрушку, снова обжариваете 2 минуты. Солите, перчите, поливаете 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Содержимое сковороды перекладываете в огнеупорную форму.
Бифштексы добавляете в форму на соус, выпекаете в духовке 20 минут. Через 10 минут мясо переворачиваете, солите и перчите, поливаете 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Подаете мясо, поливаете его соусом и посыпаете молодой петрушкой.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Бифштексы по-неаполитански":
8 порционных бифштексов (по 80 грамм)
100 грамм сырой ветчины
300 грамм свежих шампиньонов
1 пучок петрушки
1,5 лимона (4-5 столовые ложки сока)
3 столовые ложки оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец