Мясо промываете, вырезаете сухожилия и пленки, добавляете в горячую воду и провариваете при слабом кипении. Соль и специи кладете в бульон за 15–20 минут до готовности мяса.
Затем мясо достаете, нарезаете порционными ломтиками. Бульон процеживаете.
Лук мелко нарезаете и обжариваете на жире. В кипящий бульон засыпаете подготовленный рис и провариваете его.
За 10–15 минут до окончания варки добавляете прожаренный лук, перец, соль. За 5–7 минут до готовности добавляете яичный желток, разводите все бульоном либо водой (в соотношении 1:1).
При подаче добавляете в суп ломтики говядины, посыпаете мелко порезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Брандзи апур":
вода - 6 стаканов
рис - 4 столовые ложки
лук репчатый - 1 штука
жир животный топленый пищевой - 1 столовая ложка
желток яичный - 1 штука
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу